推荐新闻
文昌老两口为争抢照料外孙起争执 经和谐双方协力照顾_海南消息中
2017-04-18 17:37
来源:未知
点击数:            

    外公“虐待;外孙?原是照顾不周

    男婴离别报废车回家

    好心人带奶粉玩具上门探望

    家人许可好好照顾男婴

    医生给小军检查。

    文昌6个月大的男婴小军引发了外公外婆的争取战。是虐待,仍是心疼?符阿公和陈阿婆各执一词。连日来,在有关部分跟好心人的辅助下,小军终于回家了。12日,范女士购置了奶粉和玩具,去看望小军。“我以前的做法错误,让孩子健康成长才是最主要的。;符阿公有些后悔。

    外公执意自己照顾外孙

    老伴举报阿公虐待孩子

    小军的爸爸常常出海打渔,妈妈患有精力疾病,外公符阿公自动承当起了照顾孩子的义务。在文昌市清澜镇清群村委会一间铁皮屋前,每当符阿公外出干活,就把小军孤零零放在一辆放弃的汽车内,外公说:“这是不错的房子了,也挺保险。;有一次,小军睡醒了,哭个不停,村民在几公里外找到了符阿公。阿公无奈地说,趁小军还没睡醒接了一个吊车的活,没想到孩子这么快醒了。“我也想时刻陪在孩子身边,可是孩子还小,不能带在外面,我又要赚钱养孩子,没措施啊!;符阿公说,4个多月来,他老是见缝插针地干活,一个人忙得焦头烂额。

    可是符阿公的善意并没让老伴陈阿婆领情,反而以为他是迫害孩子。“为何不让外婆帮忙一起照料小军呢?;记者说。符阿公一个劲儿地摇头:“早些年,老伴没能照顾好儿子的两个孩子,当初她体弱多病,我情愿本人辛劳点,也不想再让她来照顾外孙。;

    照顾外孙成了遥不可及的奢求,为此陈阿婆不惜举报符阿公虐待外孙。当地镇政府的工作职员上门唱工作,执拗的符阿公却不让陈阿婆凑近小军。

    符阿公养育孩子的方法有些不妥,他不给小军喝奶粉,而是吃杂粮或鸡蛋等膏状物,医生诊断小军养分不良,发育缓慢。这一点让陈阿婆很担忧。“老伴也没有及时给小军接种疫苗,这可不行啊!;陈阿婆为此担心。

    多少天前,海口的好心人吴女士去探访小军,并买来了玩具。“符阿公很固执地疼爱着外孙,但豢养孩子的方式不对。;吴女士说。经吴女士的语重心长教诲,符阿公拍板承诺,表示以后缓缓地往小军的饮食里增加奶粉。

    男婴告别报废车回家

    好心人带着奶粉探望

    为让小军有个良好的寓居环境,当地镇政府工作人员再三开导阿公,他终于允许把小军带回老家宽阔的屋子里养。

    前两天,符阿公将外孙带回新盖了平房的家里。他说,这是政府给小军母亲进行危房改革盖的屋宇,这以后就是小军的家。符阿公还表现,乐意和老伴一起在老家看护小军。

    有不少好心人去看望小军。12日,范女士带着满满一袋奶粉和玩具赶到小军的新家,见到了她挂念已久的小军。看着摇床里的小军,范女士觉得很快慰。范女士说,她的儿子也才8个月大,看到小军,她十分疼爱,不住吩咐孩子的外公外婆,必定要多给孩子喂奶粉。

    “小军回家了,压在我心里的石头也落下了。真的很感激这么多好心人的帮忙!;13日,见到记者时,陈阿婆很愉快,也很冲动。外孙回家后,她忙前忙后,盼望能把小军的身体养好。

    小军有一双黑溜溜的大眼睛,很是引人爱。“咱们带小军去病院检讨了,他的身材不大碍。;陈阿婆说,她当前不会让小军再受半点冤屈。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.topshapeny.com 版权所有