推荐新闻
直击东北经济 ?冰雪旅行产业做大做强 吉林实现“白雪
2017-01-16 09:46
来源:未知
点击数:            

  在世界地图上,吉林省与欧洲阿尔卑斯山跟北美落基山两大世界冰雪胜地同处于“冰雪黄金纬度带”。得天独厚的自然条件,成就了吉林省的特点冰雪资源。近年来,吉林省冰雪旅游持续升温,“冷资源”正在变成“热产业”,进而成为拉动全省经济转型升级的重要引擎,实现“白雪换白银”。

  万科松花湖度假区滑雪场

  冰雪旅行灼热 “闭会式”是特色

  走进位于吉林省吉林市的万科松花湖度假区,一眼就可能看到扛着雪具、穿着滑雪服的游客,熙熙攘攘地在雪地上穿行。说起这里的滑雪场,游客们都难掩愉快:“滑雪场非常棒,设备专业,配套服务好,相当国际范儿!”

  每年冬季,吉林省的冰雪旅游就热度不减,“客爆满、票难订”成为常态。万科松花湖度假区营销管理企划部经理董懂说,落户这里,从不担忧客源:“咱们落位东北,做国际化的滑雪场针对的是全中国跟寰球的客户,吉林省有优越的冰雪资源,资源好我们不仅不担心客源,而且我们对吉林省很有信心,在这里发展很有前景。”

  然而,东北三省同有冰雪资源,都在发展冰雪旅游,比起黑龙江省、辽宁省,吉林省的优势在哪?吉林市旅游局副局长杨破民说:“冬季冰雪旅游,要打出自己的品牌,当初旅游者更需要休会式旅游,比喻咱们吉林市推出‘赏雾凇、戏冰雪、泡温泉、过大年’系列活动,特别是雾凇冰雪节品牌唱响全国,随着冬季体育运动的始终发展,未来,冰雪游览会越来越受到欢迎。”

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.topshapeny.com 版权所有