推荐新闻
三亚:市民拍摄机动车交通遵法画面最高可获千元褒奖_
2017-05-11 02:54
来源:未知
点击数:            

    三亚:市民拍摄机动车交通违法最高可获千元奖励

    为形成全社会齐抓共管、奇特治理交通遵法举动的良好氛围,即日起,三亚市公安局交警支队发布褒奖办法,发展交通违法行为“随时拍;活动,鼓励市民游客向“三亚公安交警;微信大众号举报违停、酒驾等机动车交通违法行为。交警局部将对有效线索予以最高1000元的现金奖励。

    据悉,“三亚公安交警;微信大众号日前已开明“随时拍;功能。当民众发明机动车交通违法行为时,可通过手机拍摄三张照片,或拍摄一段完整记录视频,并上传至“三亚公安交警;微信公众号,并填写“上报时间;“违法区域;“违法行为;“车辆类型;“车辆号牌;和“举报人联系方式;等信息。经交警部分查证属实并采信的线索,将获得100元以下的话费奖励。

    而发现利用假造号牌,酒后驾驶,涉嫌毒驾,公路客车、校车载人超员20%以上,故意损毁或移动交通设施,飙车追赶等交通违法行动线索,经查实并采信的将获1000元以下现金奖励。

    今天宣布的《“随时拍;交通违法行为奖励办法》还清楚,若是浮现举报人运用线索向驾驶人索要“保密费;敲诈、拍摄波及侵犯个人隐衷权、上网非法扩散,以及办理举报奖励的工作人员对外吐露举报人的身份、举报内容跟奖励等情况等行为,将依法查究有关当事人的任务。

    附:违法行为线索对照奖励打算

    嘉奖30元话费:1、客车违规载货;2、货车违规载人;3、违规停车驾驶人不在现场;4、机动车不在机动车道内行驶;5、机动车载货长度、宽度、高度超过划定;6、不按导向车道行驶;7、机动车守法禁令标记;8、违法应用专用车道;9、灵活车违背制止标线教唆;10、掉头妨碍畸形行驶的车跟行人

    50元话费:1、逆向行驶;2、粘贴广告;3、在禁止掉头或禁止左转弯标志、标线的地点掉头;4、人行横道掉头;5、违反信号灯通行;6、货车挂车未安装防护标志反光标识;7、校车载学生加油;8、未按规定喷涂放大号牌

    100元话费:1、改变外形和技能数据;2、未悬挂号牌;3、故意遮挡号牌;4、未按规定安装号牌;5、故意污损号牌;6、非法装置警报器;7、非法安装标志灯具

    1000元现金:1、使用伪造号牌;2、酒后驾驶;3、涉嫌毒驾;4、公路客运、公共汽车以外营运客车超员20%以上;5、公路客车载人超员20%以上、校车超员20%以上;6、捏造、变造机动车车牌号;7、故意损毁交通设施;8、成心挪动交通设施;9、危险驾驶(飙车追赶)

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.topshapeny.com 版权所有